이번봄에 가오리찜이라는 음식을 이모네 생선찜에서 처음 접했다. 동생이랑 나는 웬만해서 맛있다고 안하는데 이집에서는 맛있다는 찬사를 아끼지 않았다.
친구들이랑 강릉을 가게 되었는데 다들 가오리찜 먹고 싶다고 해서 재방문 하였다.
이집은 워크인을 받지 않고 오로지 당일 예약만 하는데 가게 오픈은 11시지만 예약 전화는 10시부터 시작이다.
저녁 시간은 오후 3시30분 이후로 예약을 받는다.
친구들이랑 아침에 알람 맞춰두고 돌아가면서 각각 약 30통을 넘게 전화해서 겨우 예약 할 수 있었다.
(왜 계속 통화중인건데..!)
예약을 할땐 메뉴도 같이 말해야 한다!
10시 10분쯤 예약 성공하자마자 바로 가게로 향했다.
11시 오픈이라 알고 있는데 가게에 사람이 꽤 있었다.
들어서자마자 예약자 이름을 확인하고 자리를 안내 받았다. 그리고 바로 가오리찜이 나왔다. 우리는 넷이니까 대자를 시켰다 후후.
밑반찬은 딱히 내스타일은 아니었지만 어차피 메인만 먹을거라 크게 신경쓰지 않았다.
한입 먹자마자 역시 싶었다.
자고로 블로거라면 사진을 여러개 찍어야 하지만 가오리찜 앞에 그럴 시간 따윈 없었다.
바로 내 입으로 직행!!
가오리찜을 처음 먹어보는 친구도 있었는데 너무 맛있다며 흡족해했다.
이 글을 쓰는 지금도 먹고싶다.쫜득부들 가오리
수족관에 있는 가오리를 보며 이제 입맛 다신다는 친구의 말이 떠오른다. 참 맛있는 녀석.ㅗ
재방문의사:아주 높음
별점:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
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